Gegrillter Fisch im Bananenblatt

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Grätenlose weiße Fischfilets (ohne Haut)
  •   15 Gehackte Schalotten
  •   1 1/2 Gehackte Knoblauchzehen
  •   3 Gehackte Frühlingszwiebel
  •   1 TL Zerstoßener weißer Pfeffer
  •   1/2 Tasse(n) Dicke Kokosmilch
  •   1 EL Limonensaft
  •   1 TL Salz
  •   3 Eier
  •   Bananenblätter (ode Alufolie)

Zubereitung

  1. Die sorgfältig entgräteten Fischfilets fein hacken und im Mixer ein paar Sekunden lang zerkleinern. Die Fischmasse mit den restlichen Zutaten vermengen. Bananenblätter auflegen und jeweils 3 gehäufte Esslöffel Fischfarce in die Mitte jedes Blattes auftragen. Bananenblatt straff einrollen, die Enden umschlagen und mit Zahnstochern (oder Küchengarn) fixieren. In wenig Wasser (zugedeckt) oder über Wasserdampf etwa 15 Minuten garen und anschließend noch weitere 5 Minuten auf einem Holzkohlengrill (oder Elektrogrill) grillen. Währenddessen ab und zu wenden, damit die Blätter gleichmäßig braun werden. Im Bananenblatt servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept