Wintergrillen - Gefüllte Erdäpfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Erdäpfel (groß, mehlig)
  •   Olivenöl
  •   1 Scheibe(n) Sellerie
  •   3 EL Bergkäse (gerieben)
  •   2 EL Sauerrahm
  •   3 EL Schlagobers
  •   2 EL Suppe (klar)
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Erdäpfel vom Wintergrill den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Erdäpfel mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Der Länge nach halbieren und mit einem Messer oder Kugelausstecher aushöhlen – die verbleibende „Erdäpfelschale“ sollte etwa 1 cm dick sein. Die ausgehöhlten Erdäpfel auf der Innenseite mit Olivenöl bestreichen, auf den vorgeheizten Grill legen und bei 200 °C und geschlossenem Deckel leicht braun grillen.
  2. Währenddessen die Sellerie schälen und würfelig schneiden. Verbliebene Erdäpfelstücke mit dem Sellerie weich kochen, abseihen und cremig mixen. Käse fein reiben und mit Sauerrahm, Obers und Suppe unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Die gegrillten Erdäpfelhälften mit dem Püree füllen und noch kurz übergrillen.

Tipp

Bestreuen Sie die gefüllten Erdäpfel mit etwas stiftelig geschnittenem, knusprig gebratenem Bauchspeck.

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