Gefüllte Schokoladenknöpfe

Zutaten

  •   100 g Kuvertüre (zartbitter, zum Tunken)

Für den Teig:

  •   180 g Mehl
  •   100 g Nüsse (gemahlen, nach Wahl)
  •   220 g Butter (weich)
  •   1 EL Rum
  •   3 EL Kakao (ungesüßt)
  •   150 g Kristallzucker
  •   50 g Speisestärke

Für die Creme:

  •   100 g Kristallzucker
  •   100 g Butter
  •   30 g Kakao (ungesüßt)
  •   1 Dotter

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Schokoladenknöpfe Butter mit Zucker schaumig rühren, dann langsam Nüsse, Mehl, Speisestärke, Rum und Kakao dazu mischen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand den Teig regelmäßig rund aufspritzen. Bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr 10-15 Minuten lang backen.
  3. Für die Creme Kakao, Butter, Kristallzucker und Dotter flaumig rühren.
  4. Jeweils zwei abgekühlte Kekse mit der Creme bestreichen und zusammendrücken.
  5. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen und die gefüllten Schokoladenknöpfe einseitig in die geschmolzenen Schokolade tunken.

Tipp

Die gefüllten Schokoladenknöpfe können auch mit Marmelade statt mit der Creme gefüllt werden.

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