Gefüllte Lumaconi auf Kräuterkäsesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Stk. Lumaconi

Für die Füllung:

  •   300 g Rinderfaschiertes
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Karotte (groß)
  •   250 g Tomatenpolpa
  •   Salz
  •   Pastagewürz
  •   5 cm Lauchstange
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  •   Pfeffer

Für die Kräuterkäsesauce:

  •   30 g Butter
  •   30 g Mehl
  •   350 ml Milch
  •   80 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   1 Handvoll Basilikumblätter
  •   4 Stk. Salbeiblätter
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Lumaconi die Zwiebel würfelig schneiden und die Karotten in feine Stifte schneiden, Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, Faschiertes dazugeben und ebenfalls anbraten.
  2. Dann den Lauch und die Karotten mitbraten. Mit Tomatenpolpa aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Pastagewürz abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen. Die Lumaconi nach Packungsanweisung al dente garen. Vorsichtig herausheben, damit sie nicht zerreissen.
  3. Für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen, hell anschwitzen und überkühlen lassen. Die Milch aufkochen und mit einem Schneebesen in die Mehlschwitze einrühren, köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Parmesan frisch reiben und untermengen, vom Herd ziehen. Basilikum und Salbei in feine Streifen schneiden und unter die Käsesauce mischen.
  5. Die Lumaconi füllen und auf die Kräuterkäsesauce setzen. Auf Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Die gefüllten Lumaconi anstatt mit Käsesauce, mit Blattspinat servieren.

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