Gebackene Hühnerstreifen mit Knoblauchsoße

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Eier
  •   50 g Mehl
  •   50 g Semmelbrösel (fein, gesiebt)
  •   1 Stk. Hühnerbrust
  •   200 ml Maiskeimöl
  •   50 ml Sojasauce
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   80 g Zucker

Zubereitung

  1. Für gebackene Hühnerstreifen das Ei in einem flachen Teller aufschlagen und etwas salzen. Mehl, sowie Brösel in einen extra Teller geben.
  2. Nun die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss gut in den Bröseln wenden.
  3. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Hühnerstreifen darin ausbacken. Zum abtropfen auf Küchenrolle legen.
  4. Für die Knoblauchsoße den Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und den Zucker hinzugeben.
  5. 5 Minuten reduzieren lassen. Die Hühnerstreifen mit der Soße anrichten und servieren.

Tipp

Beim Panieren am besten Handschuhe anziehen. Reis passt super zu gebackene Hühnerstreifen mit Knoblauchsoße.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept