Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Hühnerstreifen mit Knoblauchsoße

Lisa

Zubereitung:

  1. Für gebackene Hühnerstreifen das Ei in einem flachen Teller aufschlagen und etwas salzen. Mehl, sowie Brösel in einen extra Teller geben.
  2. Nun die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss gut in den Bröseln wenden.
  3. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Hühnerstreifen darin ausbacken. Zum abtropfen auf Küchenrolle legen.
  4. Für die Knoblauchsoße den Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und den Zucker hinzugeben.
  5. 5 Minuten reduzieren lassen. Die Hühnerstreifen mit der Soße anrichten und servieren.

Tipp:

Beim Panieren am besten Handschuhe anziehen. Reis passt super zu gebackene Hühnerstreifen mit Knoblauchsoße.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Mehl
  • 50 g Semmelbrösel (fein, gesiebt)
  • 1 Stk. Hühnerbrust
  • 200 ml Maiskeimöl
  • 50 ml Sojasauce
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 80 g Zucker