Fladenbrot vom Grill

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   425 g Mehl (glatt, Type 480)
  •   60 g Mehl (Type 550)
  •   3 EL Milch (warm)
  •   200 ml Wasser (warm)
  •   2 EL Zucker
  •   2 TL Trockengerm (oder eine Ecke frische Germ)
  •   4 Eier
  •   2 1/2 TL Salz
  •   80 g Butter (flüssig)

Für den Belag:

  •   200 g Cherry-Tomaten (gemischt)
  •   100 g Oliven (schwarz)
  •   2 Zweig(e) Rosmarin (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot vom Grill zunächst warme Milch, Wasser, Zucker und Germ in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Eier extra verschlagen. Mehl, Salz und Butter vermengen.
  3. Germmischung und Ei verrühren und mit den anderen Teigzutaten zusammenmischen. Den Teig gut durchkneten, bis er seidig glänzt, und eine Stunde warm rasten lassen.
  4. Eine gusseiserne Pfanne leicht ausfetten und auf den heißen Griller stellen.
  5. Die Tomaten mit den Oliven und dem gehackten Rosmarin vermengen.
  6. Den Teig in die heiße Pfanne pressen und die Tomaten und Oliven hineindrücken.
  7. Die Pfanne vom Rost entkoppeln (mittels eines Ziegelsteins) und das Fladenbrot indirekt 25–30 Minuten zugedeckt grillen.
  8. GRILLMETHODE: indirekt
    GRILLZEIT: 25–30 Minuten bei ca. 180 °C

Tipp

Man kann das Fladenbrot auch auf einem Pizzastein oder einer Keramikplatte zubereiten.

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