Feuerflecken

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Brotteig (gesäuert)
  •   2 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Bund Schnittlauch
  •   etwas Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 210 °C vorheizen. Noch besser werden die Feuerflecken, wenn man sie auf einer heißen Herdplatte bäckt.
  2. Den Brotteig zu 4 ganz dünnen Fladen (ca. 2 mm) mit ungefähr 20-25 cm Durchmesser ausrollen. Auf der Herdplatte oder im Backrohr so lange backen, bis der Teig Blasen wirft und kross wird. Dazwischen mindestens einmal wenden.
  3. In der Zwischenzeit Schnittlauch fein hacken. Die fertig gebackenen Feuerflecken mit Sauerrahm bestreichen und mit Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen.

Hier geht's zum Feuerflecken Video.

Tipp

Den Brotteig am besten beim Bäcker kaufen. Wer möchte, kann den Sauerrahm auch mit fein gehacktem oder ausgepresstem Knoblauch vermischen.

Wie essen Sie Feuerflecken lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feuerflecken

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Feuerflecken