Festtagsschnitzel aus dem Mariazellerland

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Schweinsschnitzel (je 150g)
  •   8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn)
  •   Pfeffer
  •   Mazola Maiskeimöl zum Herausbacken

Für die Fülle:

Für die Panade:

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Zubereitung

  1. Für das Festtagsschnitzel das Schnitzel dünn ausklopfen, pfeffern und mit je zwei Scheiben Rohschinken belegen.
  2. Für die Fülle Zwiebel in THEA anrösten, Schwammerl zugeben, salzen, pfeffern und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Verrührte Eier, Käse und Petersilie zugeben und solange rösten, bis die Masse stockt.
  3. Fülle auf den Rohschinken streichen, zusammen klappen und mit Zahnstochern befestigen.

    Das Festtagsschnitzel zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und in Bröseln panieren. In heißem Öl langsam von beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Statt Schweinsschnitzel können Sie für das Festtagsschnitzel auch Putenschnitzel verwenden. Zum Gericht passt Risipisi und grüner Salat.

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