Falsche Toffifee

Zutaten

Portionen: 90

  •   1 Tafel(n) Schokolade (weiß, zum Verzieren)
  •   etwas Kokosfett

Teig:

Füllung:

  •   Ribiselmarmelade (passiert)
  •   200 g Haselnüsse (ganz)
  •   250 g Nougat (oder auch Nutella oder andere Schoko-/Nusscreme)
  •   250 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. Für die falschen Toffifee die Zutaten für den Teig (bis auf den Vanillezucker) zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig dünn (ca. 3 mm) ausrollen und Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Aus den Scheiben ein Eck in Form eines Tortenstücks herausschneiden und den Teig in die Backförmchen drücken. Mit einer Gabel 2–3 mal anstechen und bei 180° ca. 10 Minuten hell backen.
  3. Nach dem Auskühlen in jedes Törtchen einen Klecks Marmelade streichen und eine ganze Haselnuss setzen. Für die Füllung Nougat/Nutella mit Milchschokolade im Verhältnis 1:1 in einem Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
  4. Die Toffifee mit der Nougat-Schoko füllen und trocknen lassen. Die weiße Kuvertüre mit etwas Ceres zergehen lassen und feine Linien über die falschen Toffifee spritzen – geht am besten mit einem kleinen Gefrierbeutel, von dem man eine Ecke winzig abschneidet.

Tipp

Die falschen Toffifee sind hübsch verpackt ein ideales Gastgeschenk.

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