Curryhuhn mit Basmatireis und Kichererbsen

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Hühnerfilet (vom Bio-Huhn)
  •   1-2 cm Ingwer
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Schote(n) Chili (scharf)
  • 400 g Tomaten (aus der Dose, gewürfelt)
  •   Curry
  •   Salz
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Tasse(n) Basmati-Reis
  •   2 EL Naturjoghurt
  •   ½ Bund Koriander
  • 1 Stk. Zucchini
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 2 Schote(n) Paprika (rot und gelb)
  •   1 Glas Kichererbsen
  •   Pfeffer (auf der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Curryhuhn mit Basmatireis und Kichererbsen die Zwiebeln in Scheiben schneiden, Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit den fein geschnittenen Chilischoten anbraten.
  2. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden, Karotten klein schneiden und auch die Zuchini klein schneiden und alles zu den Zwiebelgewürzen geben.
  3. Das kleingewürfelte Hühnerfleisch dazu geben und anbraten. Die Dosentomaten und die Kichererbsen beifügen, mit Salz, Pfeffer und Curry und den restlichen Gewürzen abschmecken.
  4. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Basmatireis gar kochen. Ein Teller mit Reis anrichten und das Curry darüber verteilen, mit Joghurt und Koriander anrichten.

Tipp

Das Curryhuhn kann man auch mit Naan Brot servieren.

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