Cremiger Waldviertler-Dinkelreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Ja! Natürlich Waldviertler Dinkelreis
  •   2 Zweig(e) Ja! Natürlich Thymian
  •   4 Handvoll Spinatblätter
  •   2 EL Ja! Natürlich Butter
  •   2 Stk. Ja! Natürlich Schalotten (fein geschnitten)
  •   1 Zehe(n) Ja! Natürlich Knoblauch (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   1/4 l Ja! Natürlich Obers
  •   1 Spritzer Estragonessig
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Zubereitung

  1. Den Waldviertler-Dinkelreis über Nacht in Wasser einweichen.
    Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Den Dinkelreis in einem Topf mit Wasser bedecken, Thymianzweige einlegen und bissfest kochen. Dann den Spinat putzen und waschen.
  2. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Dinkelreis und Schlagobers einmischen und kurz cremig kochen.
  3. Zum Schluss mit Estragonessig abschmecken. Purpurweizen mit Spinat anrichten und den Waldviertler-Dinkelreis nach Belieben garnieren.

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