Burgenländerkipferl

Zutaten

Portionen: 20

Für den Germteig:

  •   400 g Mehl
  •   50 g Staubzucker
  •   230 g Butter
  •   3 Eidotter
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Sauerrahm

Für die Fülle:

  •   3 Eiklar
  •   150 g Zucker
  •   120 g Nüsse (geriebene)

Zubereitung

  1. Für die Burgenländerkipferl aus den oberen Zutaten einen Germteig bereiten und 1/2 Stunde kühlen. Eiklar und Zucker über Dampf steif schlagen.
  2. Teig dünn ausrollen, mit Schneemasse bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Vorsichtig dünne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech setzen. Bei 180 °C backen.

Tipp

Die Burgenländerkipferl kann man mit beliebigen Nüssen nach Wahl zubereiten.

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