Bunt verzierte Kekse

Zutaten

Außerdem:

  •   Mehl (zum Ausrollen)
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Eiklar
  •   Lebensmittelfarbe
  •   Zuckerstreusel
  •   Gebäckschmuck

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die Kekse alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stücken) in eine ausreichend große Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  2. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen. Den Teig in Stückchen schneiden, kurz kneten und auf der bemehlten Fläche 1/2 cm dick auswalken.
  3. Mt Ausstechförmchen beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Leiste backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Den Staubzucker sieben und mit so viel Eiklar verrühren, dass eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht.
  4. Die Glasur portionsweise mit Lebensmittelfarben einfärben und die Kekse damit bestreichen. Zuckerstreusel und Gebäckschmuck auf die noch weiche Glasur geben.
  5. Für Konturen den Zuckerguss in kleine Spritzbeutel aus Backpapier befüllen und auf die Kekse bzw. auf die getrocknete Glasur spritzen.

Tipp

Wie man die Backpapierstanitzel macht und damit ganz einfach Kekse, etc. verziert, zeigen wir Ihnen hier in unserem Video.

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