Brotwürfel

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Stk. Eier
  •   Etwas Milch
  •   250 g Brotwürfel (fertig oder von altem Brot)
  •   Butter (oder Öl)

Zubereitung

  1. Für die Brotwürfel die Eier mit etwas Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brotwürfel dazugeben und gut durchrühren bis die Ei-Milch-Masse vollständig eingezogen ist.
  2. Die durchweichten Brotwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl unter öfterem Wenden knusprig braten.
  3. Die Brotwürfel eignen sich hervorragend als Suppeneinlage.

Tipp

Statt gekauften Brotwürfel kann man auch altes Brot in Würfel schneiden.

Als Alternative oder gesunde Variante kann man statt Weißbrot auch Schwarz- oder Kornbrot verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept