Bauerntopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 dag Putenfleisch (oder Hühnerfleisch)
  • 3 Stk. Karotte
  •   10 dag Speck
  •   25 dag Champignon
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Paprikapulver (rot)
  •   1/8 l Sauerrahm
  •   Mehl
  •   Pfeffer
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für den Bauerntopf Zwiebel fein hacken und in Öl rösten. Nach und nach das in feine Streifen oder Würfel geschnittene Putenfleisch dazugeben.
  2. Speck, Champignons (blättrig schneiden), Karotten (in Scheiben) und Knoblauch hinzufügen und alles durchrösten.
  3. Mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Ganze ca. 20 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich und das Gemüse bissfest ist.
  4. Zum Schluss Rahm und Mehl verrühren und den Bauerntopf damit binden.

Tipp

Zum Bauerntopf passt hervorragend Serviettenknödel.

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