Bananenkuchen

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   Vanillezucker
  •   5 Stk. Dotter
  •   5 Stk. Eiklar
  •   Rum
  •   2-3 Stk. Bananen (reif)
  •   350 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren.
  3. Die zerdrückten Bananen untermischen. Mehl mit eingesiebten Backpulver und Schnee vorsichtig dazugeben.
  4. Bei 170°C Heißluft ca. 45 Minuten den Bananenkuchen backen.

Tipp

Sie können den Bananenkuchen auch mit Schokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept