Bananen-Schoko-Cookies

Zutaten

Portionen: 14

  •   70 g Margarine (vegan)
  •   2 Stk. Bananen (reif)
  •   80 g Sojajoghurt (natur)
  •   180 g Dinkelvollkornmehl
  •   80 g Zucker (braun)
  •   1 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Vanilleschotenabrieb
  •   150 g Schokochips (backfest)

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Schoko-Cookies den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der weichen Margarine und dem Sojajoghurt mischen.
  2. Mehl, Zucker, Vanilleschotenabrieb, Natron und Salz vermengen und unter die Bananenmasse mischen. Zum Schluss die Schokochips unterheben.
  3. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen nicht zu nah nebeneinander auf die Backbleche setzen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Bananen-Schoko-Cookies sind recht weich und saftig. Bei etwas längerer Backzeit werden sie knusprig.

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