Apfelmuskuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   400 g Mehl
  •   200 g Zucker
  •   2 Eier
  •   100 g Butter
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1/2 TL Nelken (gemahlen)
  •   1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Schuss Schnaps
  •   150 g Rosinen
  •   100 g Walnüsse (gehackt)
  •   1 Tasse(n) Apfelmus

Zubereitung

  1. Für den Apfelmuskuchen Mehl, Zucker, Eier, Butter und Backpulver vermengen und ein paar min durchkneten. Mit den Gewürzen und einem Schluck Schnaps aromatisieren.
  2. Apfelpüree, Walnüsse und Rosinen daruntermengen. Den Teig in Form geben und den Apfelmuskuchen bei mittlerer Hitze ungefähr 1 Stunde backen.

Tipp

Variieren Sie beim Apfelmuskuchen mit dem beigefügten Aromen - Apfelschnaps und Piment ist eine besonders schmackhafte Kombination!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept