Ananasschmarren mit Kokos

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/8 l Milch
  •   1/8 l Schlagobers
  •   4 Stk. Eier
  •   3 EL Zucker
  •   125 g Mehl
  •   80 g Kokosraspeln
  •   100 g Ananasstücke
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Butter
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Ananasschmarren mit Kokos die Eier trennen. Aus Dotter, Milch, Obers und Zucker eine schaumige Masse schlagen.
  2. Die Kokosraspeln einrühren. Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Masse eingießen.
  3. Die Ananasstücke darauf verteilen. Den Schmarren auf der Unterseite bei mäßiger Hitze goldgelb anbacken, wenden und auch auf der zweiten Seite goldgelb backen.
  4. Mit zwei Gabeln zerpflücken und vor dem Servieren den Ananasschmarren mit Kokos mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Ananasschmarren mit Kokos ist ideal als Resteküchegericht und eine willkommene Abwechslung. Wer möchte, ergänzt ihn mit Rosinen.

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