5-Elemente Küche auf Wienerisch - leider abgesagt Kochkurs mit TCM-Expertin Sylvia Brunner

Preis: 119,00

Zum Anbieter
  • Datum & Uhrzeit:

    23.4.2013 - 23.4.2013

    von 17:30 bis 21:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    14 Personen

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Termin wurde abgesagt.

Die fünf Elemente Küche, mit ihren Grundsätzen aus der Traditionellen Chinesischen Medizin stammend, wird meist mit Gerichten des asiatischen Raumes in Verbindung gebracht. Kochkursleiterin Sylvia Brunner zeigt Ihnen in diesem Kurs, wie die Grundsätze der Ernährung nach den 5 Elementen auch in die westliche Küche, und insbesondere in die besonders beliebte Wiener Küche, integriert werden können. Die Wiener Küche hält zahlreiche Schmankerl und Gustostückerl für ihre Liebhaber bereit - in diesem Kochkurs bereiten Sie Ihre Lieblingsgerichte wie Tafelspitz & Co noch schonender zu und lernen von unserer Kochkursleiterin auf verständliche, unkomplizierte Art und Weise die 5-Elemente Küche in Ihren Küchenalltag zu integrieren.

Im Preis inkludiert:

  • 5 typische Gerichte der Wiener Küche nach der 5-Elemente Küche
  • fachkundige Anleitung eines Profi-Kochs
  • alle Getränke und Zutaten
  • ichkoche.at-Kochschürze
  • Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

 

Programm

Bei diesem Kochkurs kochen wir 5 typische Gerichte der Wiener Küche und interpretieren sie mit Hilfe der Ansätze der fünf Elemente Küche neu und besonders wohltuend für unseren Körper. Kochkursleiterin und Ernährungsexpertin Sylvia Brunner erklärt die Grundsätze der 5-Elemente Küche und gibt einen guten Einblick in die Umsetzung dieser Ernährungsansätze in die heimische Küche. Bei diesem Kochkurs lernen Sie mehr über die Zuteilung der Lebensmittel zu den 5 Elementen und können so künftig bei der Zusammenstellung Ihres Speiseplanes ganz einfach die Grundsätze der TCM-Ernährungslehre auch selbst umsetzen.

Zusatz Information

Allgemein

In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

Kochkursleitung: Sylvia Brunner

Kochkursumfang: 5 traditionelle Gerichte der Wiener Küche im Sinne der 5-Elemente Küche

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!