Zitronen-Mandel-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

Muffins:

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Mandel-Muffins die Eier schaumig schlagen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale darunterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mit den Mandeln vermengen und vorsichtig unter die Eimasse rühren.
  3. Die Muffinformen 2/3 mit Teig füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen. Den Zitronensaft mit dem Staubzucker zu einer dicken Masse rühren und die kalten Muffins damit überziehen.
  4. Die Zitronen-Mandel-Muffins servieren.

Tipp

Wer möchte kann für die Zitronen-Mandel-Muffins auch einen Teil des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept