Wurstschaschlik

Zutaten

Portionen: 2

Schaschlik:

  •   2 Dickere, lange Grillwürste
  • 1 Zucchini
  • 100 g Paprika (bunt)
  •   2 Frühlingszwiebeln für den Spiess
  •   1 TL Öl

Für Das Gemüsebett:

  • 200 g Paprika (bunt)
  •   0.5 Zwiebel
  •   1 EL Öl
  •   1 TL Currypulver
  •   1 TL Paprikapulver
  •   Salz (iodiert)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Tasse(n) Paradeiser (püriert)
  •   0.5 Tasse(n) Tomatensaft
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Grillwürste 1 cm starke Rädchen schneiden, ebenso die Zucchini. Diese Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spiess aufstecken, mit Öl bestreichen und auf dem heissen Grill rösten.
  2. Die Paprikas in Streifchen schneiden, ebenso die Zwiebel und gemeinsam mit ein wenig Öl leicht andünsten. Mit Paprika- und Currypulver sowie Jodsalz und Pfeffer würzen; pürrierte Paradeiser und Tomatensaft hinzfügen. Alles gut durchrühren und die Wurstspiesse darin einlegen. Im zugedeckten Bratrost alles zusammen noch zirka 5-6 Min. gardünsten, zum Schluss mit Schnittlauch überstreuen.
  3. Dazu: Evtl. Allerlei Saures und eine herzhafte Auswahl von Brot.

Tipp

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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