Würziger Mozzarellatoast

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Scheibe(n) Toastbroat
  •   1 Stk. Büffelmozzarella (à 130 g)
  • 1 EL Kapern
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 3-4 Stk. Paradeiser (getrockne; fteinwürfelig geschnitten)
  •   2 Stk. Champignon
  •   Parmesan (gerieben zum Bestreuen)
  •   2 Schalotten (bzw. 1 rote Zwiebel, klein)
  •   Oregano
  •   1/2 Glas Peperonata
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den würzigen Mozzarellatoast die Paradeiser von Kernen befreien und klein schneiden. Champignons, getrocknete Paradeiser, Mozzarella, Zwiebel auch sehr klein schneiden.
  2. Alles mischen, mit Oregano, Salz, Pfeffer würzen. Etwas geriebenen Parmesan, etwas Olivenöl und Kapern unterrühren.
  3. Brotscheiben im Toaster hell vortoasten, Backrohr auf Grillstufe bzw. Oberhitze 200° vorheizen.
  4. Toast mit Peperonata dünn bestreichen, danach mit der Käsemasse bestreichen und mit ein wenig Parmesan bestreuen.
  5. Im Backrohr ca. 8 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Brote braun aber nicht zu dunkel sind. Die würzigen Mozzarellatoaste servieren.

Tipp

Sie können für die würzigen Mozzarellatoaste mit noch mehr Zutaten belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept