Würstel-Klexis auf Dill-Gurken-Salat

Zutaten

Portionen: 3

  •   6 Stk. Bio-Frankfurter
  •   100 g Schinkenspeck (bzw. 12 Scheiben, bio)
  •   12 Stk. Zahnstocher
  •   Bio-Sonnenblumenöl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für die Würstel-Klexis die Frankfurter halbieren und vorsichtig kreuzweise & tief einschneiden. Eine Scheibe Speck um das untere Ende des Würstchens wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne gießen und erhitzen. Die Frankfurter in die Pfanne legen und kräftig anbraten bis sich die Enden der Würstchen öffnen oder auch eindrehen.
  3. Fertige Klexis aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Auf einem Teller den Gurken-Dill-Salat anrichten und jeweils 3-4 Klexis darauf setzen.

Tipp

Die Würstel-Klexis passen natürlich auch zu jedem anderen beliebigen Salat

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