Wildküche: From nose to tail Wildschweinschmankerl vom Kopf bis zum Schwanz. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Preis: 169,00

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  • Datum & Uhrzeit:

    21.11.2020 - 21.11.2020

    von 11:00 bis 18:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

    Erik Pauer

  • Thema:

    Fleischkurse, Spezialthemen, Anlässe

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
bis zu 6 herzhafte und herbstliche Wildschweingerichte
fachkundige Anleitung durch unseren Profikoch Erik Pauer
alle Getränke und Zutaten
Rezepte
Kochschürze
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Unser Profikoch Erik Pauer ist selbst passionierter Wildliebhaber und zeigt Ihnen, worauf es bei der Zubereitung des besonders nährstoffreichen und fettarmen Wildschweinfleisches ankommt.

Programm

Bei diesem Kochkurs widmen wir uns ganz der Philosophie der Ganztierverwertung am Beispiel eines Frischlings (junges Wildschwein). Nose to Tail bedeutet, dass alle Teile eines Tieres vom Kopf bis zum Schwanz verwertet und verkocht werden. Erik zeigt wie`s geht und Sie machen mit!

Erik bekommt von den Jägern seiner Heimat im Bezirk Gänserndorf einen Frischling aus der Decke (ohne Fell) zur Verfügung gestellt und zeigt Ihnen im ersten Teil dieses Workshops das fachgerechte Zerlegen des Tieres. Die Knochen und die „Abfälle“ vom Zuputzen (Zuparieren) bilden die perfekte Basis für einen Wildjus, den Sie gemeinsam ansetzen werden.

Die Fleischstücke verkochen Sie dann gemeinsam zu folgenden Köstlichkeiten:

  • Wildschwein-Pastete
  • Wildragout mit Pilzen
  • Gebackenes Frischlingsschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
  • Wildschwein-Rücken im Ganzen gebraten mit Speckfisolen
  • Schweinsbraten vom Wildschwein mit Wacholderkraut und Semmelknödel
  • Gefüllte Fleischrouladen vom Wildschwein mit Erdäpfelknödel

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Als Wildliebhaber kommen Sie bei diesem Kochkurs garantiert auf Ihre Kosten. Wir zaubern Ihnen mit den Nose-to-tail-Rezeptideen unvergessliche Geschmackserlebnisse auf den Gaumen und zeigen Ihnen, dass Wildgerichte einen Platz auf jedem Speiseplan verdient haben.

Wer also Wild liebt, und all das nicht versäumen möchte, darf sich auf einen wunderbar herbstlichen Kochkurs-Abend voller Informationen rund ums Wild und herrlicher Genüsse freuen!

Zusatz Information

Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.

Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!