Wildschmankerl-Workshop Herrliche Wildgerichte der Saison mit herzhaften Beilagen. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Preis: 149,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    24.10.2018 - 24.10.2018

    von 17:30 bis 23:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

    Fleischkurse, Spezialthemen, Anlässe

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
bis zu 5 herzhafte und herbstliche Wildgerichte
fachkundige Anleitung durch unseren Chefkoch Hermann Breuninger
alle Getränke und Zutaten
Rezepte
Kochschürze
Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Unser Fleischexperte und Profikoch Hermann Breuninger ist selbst passionierter Wildliebhaber und zeigt Ihnen, worauf es bei der Zubereitung des als besonders nährstoffreich und fettarm geltenden Fleisches ankommt.

Im Preis inkludiert:

  • bis zu 5 herzhafte und herbstliche Wildgerichte
  • fachkundige Anleitung durch unseren Profikoch Hermann Breuninger
  • alle Getränke und Zutaten
  • Rezepte
  • Kochschürze
  • Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Programm

Wem läuft beim Gedanken an zart rosa Gebratenes vom Wild nicht das Wasser im Mund zusammen? Wildliebhaber kommen bei unserem Wildschmankerl-Workshop garantiert auf ihre Kosten. Bei diesem Kurs erfahren Sie nicht nur welche Beilagen und Gewürze am besten zu Wildgerichten passen - nein, wir gehen ein bisschen tiefer. Welches sind die besten Teile von Hirsch, Reh und Co, wofür verwende ich Filet und was sind die Qualitätsmerkmale von frischem Wild? Auch die Zubereitungsart will mit Bedacht gewählt sein: Welche Zubereitungsart macht Wild besonders saftig? Neben den Hauptdarstellern des Abends, Wild in all seiner Vielfalt, gibt es aber auch viele wunderbar passende Herbstgenüsse in den Nebenrollen. Gleich zu Beginn bereiten Sie ein pochiertes Rehfilet auf einem Rote-Beete-Carpaccio und Bittersalaten zu. Es folgt eine Pastinaken-Birnencremesuppe mit knusprigem Hasen-Wan-Tan sowie eine geräucherte Fasanenbrust mit Ofenkürbispüree. Ein Ragout vom Wildschwein mit Briocheknödel sowie ein rosa gebratenes Hirschkalbsteak mit Steinpilzen und Kohlsprossen warten ebenfalls auf Ihre Zubereitung.

Wer also Wild liebt, und all das nicht versäumen möchte, darf sich auf einen wunderbar herbstlichen Kochkurs-Abend voller Informationen rund ums Wild und herrlicher Genüsse freuen!

Kursziele für diesen Kursabend:

  • Wie wird Wild aufgeteilt?
  • Welche Beilagen und Gewürze passen?
  • Worauf muss beim Einkauf geachtet werden?
  • Wie stellt man Ragouts und Wildfonds richtig her?

Zusatz Information

Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.

Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!