Wachauer Marillensorbet mit Aperol

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Marillen (aus der Wachau)
  •   40 ml Zitronensaft
  •   2 cl Marillenschnaps
  •   100 g Staubzucker
  •   4 cl Aprol
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Zubereitung

  1. Für das Wachauer Marillensorbet mit Aperol im ersten Schritt die Marillen entkernen und mit dem Zucker und Zitronensaft in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel geben. Spannen Sie das Koch-Rührelement ein.
  2. Temperatur auf 90 °C stellen, die Koch-Rührintervallstufe 2 auswählen und den Timer auf 15 Minuten stellen.
  3. Setzen Sie danach das Passiergerät AT930B in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel ein und spannen Sie den Passiereinsatz ein. Passieren Sie die Marillencreme und lassen Sie diese erkalten, danach den Schnaps untermengen.
  4. Setzen Sie dann den Eiscremebereiter AT957B ein und frieren Sie die Creme für ca. mindestens 20 Minuten.
  5. Das Wachauer Marillensorbet in Gläser geben, mit Aperol verfeinern und servieren.

Tipp

24 Stunden vor dem Frieren den Eiscremebereiter AT957B ins Tiefkühlfach legen.

 

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