Vollkornmürbteig

Zutaten

  •   150 g Dinkelmehl (oder Weizenvollkornmehl)
  •   70 g Butter
  •   1 Eier
  •   2 cl Wasser (oder Milch)
  •   1 Prise Salz

Für süße Strudel:

  •   20 g Vollzucker (Rohr,-Roh,-oder Gelbzucker)

Zum Bestreichen:

  •   Obers (Sauerrahm oder Eiklar)

Zubereitung

  1. Für den Vollkornmürbteig das Mehl mit Butter, Ei, einer Prise Salz sowie dem kaltem Wasser (oder Milch) in einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten .
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken und kurz kühl rasten lassen.
  3. Den Vollkornmürbteig nach Belieben weiterverarbeiten.

Tipp

Für einen süßen Vollkornmürbteig kann auch etwas Zucker eingearbeitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept