Vanillestangerl

Zutaten

Zum Füllen:

  •   Marmelade (Marille oder Ribisel, Nougat oder Grundcreme sieh)

Zum Verzieren:

  •   Schokoladenglasur (hell oder dunkel)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Ei, Milch und Mehl untermengen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter oder runder Tülle füllen (ca. 7 mm Ø). Kleine Stangerl, Brezerl oder beliebige andere Formen auf ein vorbereitetes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 12 Minuten hell backen. Die Hälfte der ausgekühlten Stangerl auf der Unterseite mit Marmelade, Nougat oder Creme bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Eventuell mit Schokoladeglasur verzieren. Variante: Für Kakaostangerl die Mehlmenge um 20 g verringern und durch 20 g Kakaopulver ersetzen. Vor dem Backen eventuell mit etwas grobem Zucker bestreuen. Oder nach dem Backen noch warm mit einem Gemisch aus Vanille- und Staubzucker oder Zimt und Staubzucker bestreuen.

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