Überbackene Mohn-Powidl Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 dag Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   Prise Salz
  •   400 ml Milch

Für die Fülle:

  •   20 dag Mohn
  •   5 dag Brösel
  •   10 dag Staubzucker
  •   200 ml Milch
  •   2 EL Rum
  •   2 EL Powidlmarmelade

Für den Überguss:

  •   1/8 l Schlagobers
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Rum
  •   2 Stk. Eidotter

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Mohn-Powidl Palatschinken Mehl, Eier, Salz und Milch zu einen Palatschinkenteig verrühren. Anschließend in etwas Öl ca. 8 Palatschinken herausbacken.
  2. Für die Fülle den geriebenen Mohn, Brösel, Staubzucker, Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Milch, Powidlmarmelade und Rum dazugeben und gut vermischen.
  3. Die Fülle auf die Palatschinken streichen und die Palatschinken einrollen. Anschließend ca. 3 cm breite Streifen abschneiden und in einer Auflaufform schichten.
  4. Für den Überguss Schlagobers steif schlagen. Sauerrahm, Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrührt und der geschlagene Schlagobers untergerührt.
  5. Diesen Überguss über die Palatschinken verteilen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
  6. Die Mohn-Powidl Palatschinken anrichten und servieren.

Tipp

Wer keinen Rum möchte, der macht die Mohn-Powidl Palatschinken ohne.

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