Topfenstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   250 g Topfen (20% F.i.Tr)
  •   250 g Sauerrahm
  •   20 g Butter (geschmolzen)
  •   1 Eier (1/2 für den Teig, 1/2 zum Bestreichen)
  •   50 g Zucker
  •   30 g Grieß
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  •   1 Prise Salz
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Den Topfen, Sauerrahm, Butter, Zucker, Grieß, Zitronenschale, Salz und die Hälfte vom Ei gut verrühren.
  2. Die Masse auf den Blätterteig streichen. Den Strudel einrollen und mit dem Rest von Ei bestreichen. Bei ca. 170°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  3. Den Topfenstrudel mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wenn Sie wollen, können Sie in die Masse für den Topfenstrudel noch einige Rosinen geben.

Strudelteig: gekauft oder selbst gemacht?

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