Szégediner Gulyás

Zutaten

Portionen: 5

  •   800 g Schweinsschulter
  •   2 Stk. Zwiebeln (große)
  •   4 EL Schweineschmalz
  •   3/4 kg Sauerkraut
  • 2 Stk. Erdäpfel (roh, geschält)
  •   Salz
  •   1-2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1/4 l Sauerrahm

Zubereitung

  1. Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Schmalz anrösten.
    Fleisch dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 1/4 Stunde (eventuell unter Zugabe von etwas Wasser) dünsten lassen. Sauerkraut untermengen, die Erdäpfel darüber reiben und mit Salz, Paprika und Tomatenmark würzen. Zum Schluss alles mit Sauerrahm begießen (etwas für die Garnitur zurückbehalten) und denselben gut einrühren. Anschließend lässt man das Fleisch mindestens 45 Minuten lang weich dünsten. Fertiges Gulyás vor dem Servieren mit etwas Sauerrahm garnieren.

Tipp

Schmecken Sie das Szégediner Gulasch mit einem kräftigen Schuss Furmint oder einem Schuss
burgenländischem Prädikatswein ab!

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