Süße Gnocchi mit Nussbröseln

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Kartoffeln (mehligkochend; opitmalerweise vom Vortag)
  •   120 g Mehl
  •   20 g Grieß
  •   1 Eidotter (kleines Ei)
  •   Salz
  •   2 EL Magarine
  •   10 EL Brösel
  •   10 EL Haselnüsse (gerieben)
  •   3 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Für die süßen Gnocchi mit Nussbröseln Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit allen Zutaten zu einem kalten Teig verkneten (Achtung nur eine Prise Salz verwenden).
  2. Ungefähr 30 Minuten rasten lassen. Dann dünne Rollen formen und mit einem Messer schräg Gnocchi runter schneiden. In leicht siedendem Wasser ca. 20 min köcheln lassen.
  3. Margarine in einer antihaftbeschichteten Pfanne zergehen lassen und dann die Brösel und die Nüsse einstreuen. Sachte anrösten und dann Zucker dazugeben. Unter ständigem Rühren die Nussbrösel noch etwas anrösten.
  4. Die fertigen süßen Gnocchi in den Brösel schwenken und fertig.

Tipp

Achtung die Nussbrösel brennen leicht an!

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