Süße Bananen-Kresse-Suppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Bananen (unbedingt reife)
  •   1 Handvoll Kresse
  •   1 Handvoll Kopfsalat
  •   1 Stk. Gurke (kleines)
  •   etwas Wasser

Zubereitung

  1. Für die süße Bananen-Kresse-Suppe die Bananen schälen und zusammen mit dem Kopfsalat und der geschälten und in Stücke geschnittenen Gurke in den Standmixer geben.
  2. Etwas Kresse zur Deko auf die Seite legen und die restliche dazugeben. 1 Glas Wasser reinleeren und alles gut durchpürieren.
  3. Je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Wasser verwenden. In Teller anrichten und mit Kresse und Bananenscheiben garnieren.

Tipp

Die Bananen-Kresse-Suppe schmeckt gekühlt am besten und kann bei heißen Temperaturen auch zu Eis halbgefroren werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept