Strudelröllchen mit Süßkartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   1 Süßkartoffeln (groß)
  •   1 TL Chili (fein gehackt)
  •   1 EL Thymian (fein gehackt)
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (zerlassen)
  •   1000 ml Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und grob raspeln, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Strudelteigblätter mit Butter einpinseln und übereinander legen, Kreise oder Quadrate aus dem Teig schneiden, 1 TL Fülle in die Mitte setzen und die Enden fest zusammendrücken.
  3. Die Strudelröllchen mit Süßkartoffeln ca. 2-3 Minuten in reichlich heißem Sonnenblumenöl goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Salz würzen.

Tipp

Die Strudelröllchen mit Süßkartoffeln können auch als kleine Snacks zum Knabbern gereicht werden.

Wie würden Sie die Strudelröllchen servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept