Selleriesalat nach steirischer Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Sellerieknolle (kleine)
  •   4-6 EL Essig
  •   1 EL Salz
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Für den Selleriesalat nach steirischer Art die Sellerieknolle schälen und in Stifte schneiden. Mit Wasser bedeckt in einem Topf mit Salz, Zucker und Essig ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Überschüssiges Wasser abgießen, Essig und Öl hinzufügen und einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren das Kürbiskernöl zum Selleriesalat nach steirischer Art hinzufügen.

Tipp

Sehr gut schmeckt es auch, wenn Sie noch Karotten oder Apfel unter den Selleriesalat nach steirischer Art reiben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept