Schweinsschnitzel mit Champignons

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Schweinsschnitzel
  •   800 g Champignons
  •   2 EL Öl
  •   2 Zwiebeln
  •   Salz
  •   1 EL Sauerrahm
  •   1 TL Tomatenmark
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Schweinsschnitzel mit Champignons die Schweinsschnitzel waschen, trockentupfen und mit einem Fleischhammer etwas mürbe klopfen.
  2. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
  3. Die Schnitzel herausnehmen mitSalz und Pfeffer würzen und warmhalten. Etwas Öl in die Pfanne zugeben und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Champignons zugeben und weitere 10 Minuten dünsten.
  4. Den Sauerrahm mit dem Tomatenmark verrühren. Die Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel auf einem Teller anrichten die Champignons darübergeben und mit dem Tomatenrahm garnieren. Dazu Bratkartoffeln reichen.

Tipp

Statt Kartoffeln passen auch Spiralnudeln zu den Schweinsschnitzel mit Champignons. Mit frischen Kräutern, wie Petersilie, noch verfeinern.

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