Schokomuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Stk. Eier
  •   150 g Rohrzucker
  •   100 ml Pflanzenöl (neutral)
  •   3 EL Naturjoghurt
  •   100 g Mehl
  •   100 g Vollkornmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   150 g Schokolade (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins die Eier schaumig rühren, den Zucker, das Öl und den Joghurt einrühren. Mehl, Backpulver und Schokostücke vermischen und unter die Eimasse heben.
  2. Muffinsformen 2/3 mit Teig füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann die Schokomuffins mit Schokolade überziehen. Silikonmuffinsformen braucht man nicht zu fetten und mehlen - die Anschaffung lohnt sich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept