Schokoladentorte mit Kirschen

Zutaten

Portionen: 1

  •   6 Eier
  •   110 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   130 g Mehl
  •   20 g Kakao
  •   1 Prise Salz
  •   1 Glas Kompott-Kirschen
  •   4 Becher Schlagobers
  •   4 Pkg. Sahnesteif
  •   Schokospäne (zum Dekorieren)
  •   Cocktailkirsche (zum Dekorieren)
  •   Fett (für die Tortenform)
  •   2 Rippe(n) Schokolade
  •   Mehl (für die Tortenform)

Zubereitung

  1. Für die Schokoladentorte mit Kirschen die Tortenform einfetten und mehlieren. Eier trennen und die Eiklar mit etwas Salz zum Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Zucker und Vanillezucker stark schaumig schlagen, Mehl mit Kakao versieben und einarbeiten. Den Schnee unterheben.
  3. Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad 30 - 40 Minuten backen (Nadelprobe).
  4. Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Die ausgekühlte Torte 2 x durchschneiden. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  5. Das Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, 6 EL für die Rosetten in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, 4 EL mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Etwas Obers für die Tortenoberfläche zur Seite geben.
  6. Den Tortenboden mit Kirschsaft beträufeln, eine Schicht Schlagobers auftragen, Kirschen daraufsetzen, mit Schlagobers bedecken, Tortenscheibe daraufsetzen und mit Kirschsaft beträufeln.
  7. Anschließend das Schokoobers darauf verteilen, mit dem oberen Blatt der Torte bedecken und mit Kirschsaft beträufeln.
  8. Die Torte rundum mit Schlagobers bestreichen, mit Schokospänen bestreuen, Rosetten aufspritzen und mit Cocktailkirschen dekorieren.

Tipp

Je nach Geschmack kann das Schlagobers gezuckert und Vanille und/oder Likör zugegeben werden. Wer möchte kann Weichseln anstatt Kirschen verwenden.

Die Schokoladentorte mit Kirschen kann man auch mit etwas Kirschlikör machen, sofern keine Kinder mitessen.

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