Schoko-Tarte

Zutaten

Portionen: 16

Für den Schoko-Mürbteig:

  •   160 g Mehl (glatt)
  •   20 g Kakaopulver (ungesüßt)
  •   50 g Staubzucker (gesiebt)
  •   90 g Butter (kalt)
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier (Größe M)

Zum Blindbacken:

Für die Schoko-Royal-Füllung:

  •   400 ml Schlagobers (flüssig)
  •   350 g Zartbitterkuvertüre (gehackt)
  •   150 g Sauerrahm
  •   70 g Braunzucker
  •   2 Dotter (Größe M)
  •   1 Eier (Größe M)
  •   2 Pkg. Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker

Zum Bestreuen:

  •   etwas Kakaopulver (ungesüßt)
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Zubereitung

  1. Für die Schoko-Tarte zunächst für den Schoko-Mürbteig Mehl mit Kakao vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (36 cm Ø) ausrollen. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tarteform (30 cm Ø) geben. Die Linsen zum Blindbackenauf dem Teig verteilen.
  3. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken.
    Ober-/Unterhitze: 190 °C
    Heißluft: 170 °C
    Backzeit: ca. 10 Min.
  4. Die überkühlte Form schräg halten und die losen Linsen mit einem Löffel entfernen. Anhaftende Linsen lassen sich mit dem Löffel lösen.
  5. Für die Schoko-Royal-Füllung die Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen; die Masse darf nicht kochen. Die erwärmte Masse auf den Mürbteig gießen.
  6. Die Form auf dem Rost in die Mitte des Rohres schieben.
    Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C
    Heißluft: ca. 160 °C
    Backzeit: ca. 20 Min.
  7. Die Schoko-Tarte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp

Zur Schoko-Tarte passt ein Tupfer Schlagobers.

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