Saures Rindfleisch mit Ei, Kürbiskernöl und Kren

Zutaten

Portionen: 4

  •   650 g Mageres Rindfleisch (gekocht, am besten Schulterscherzl)
  •   Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   2 Stk. Zwiebeln (rote)
  •   50 ml Kürbiskernöl
  •   100 ml Apfelessig (vermischt mit 80 ml Wasser)
  •   2 Stk. Eier (wachsweich gekocht)
  •   30 g Kren

Zubereitung

  1. Für das saure Rindfleisch mit Ei, Kürbiskernöl und Kren das gekochte Rindfleisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern schön kreisförmig auflegen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zwiebelringerln bestreuen.
  3. Kernöl und Apfelessig-Wasser-Mischung darübergießen. Mit Kren bestreuen und mit Ei belegen.
  4. Anstatt Rindfleisch kann auch feine Wurst oder Sulze verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept