Sardinen-Oliven-Törtchen

Zutaten

Portionen: 36

  •   1 Dose(n) Sardinen (in Olivenöl)
  •   50 g Gryère-Käse (gerieben)
  •   250 g Oliven (grün)
  •   2 Eier
  •   1/4 l Magermilch
  •   80 g Mehl

Zubereitung

  1. Für die Sardinen-Oliven-Törtchen Sardinen mit Öl, Eiern, Mehl, Milch und Käse im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf 2/3 der Fläche die gehackten Oliven streuen. Die Sardinenmasse aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 – 25 Minuten backen. Törtchen mit 3 cm Durchmesser ausstechen.

Tipp

Vor dem Backen mit etwas Parmesan bestreuen - dann schmeckt das Gebäck noch würziger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept