Rotweinlikör

Zutaten

  •   1 l Rotwein
  •   500 ml Obstler (z.B.: Weinbrand)
  •   750 g Kristallzucker
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   2 Nelken
  •   1 Stange(n) Zimt
  • 2 Orange (geschält und filetiert)

Zubereitung

  1. Den Rotwein mit Zucker und dem Mark einer Vanilleschote kurz erhitzen (nicht kochen -> sonst verdunstet der Alkohol!)
  2. Abkühlen lassen und Obstler, Nelken, Zimtstange und filetierte Orangen hinzufügen. Das Ganze 4-8 Wochen ziehen lassen.
  3. Danach durch ein Sieb in dekorative Flaschen füllen und fertig ist der Rotweinlikör.

Tipp

Super als Weihnachtsgeschenk! Der Rotweinlikör schmeckt auch ohne Ziehzeit sehr gut, falls spontan ein Geschenk gebraucht wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept