Rote-Rüben-Puffer mit Rahm-Oberskren

Zutaten

Portionen: 3

Für die Puffer:

  • 350 g Rote Rüben
  •   1 Stk. Schalotte
  •   80 g Kokosflocken
  •   2 EL Vollkornweizenmehl
  •   2 EL Weizengrieß
  •   2-3 EL Zitronensaft
  •   1 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Pflanzenöl (zum Braten)

Für den Rahm-Oberskren:

  •   80 g Sauerrahm
  •   40 g Schlagobers
  •   1 TL Zucker
  •   2-3 TL Kren (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Rote-Rüben-Puffer rote Rüben schälen und fein raffeln. Schalotte klein schneiden. Beides mit Kokosflocken, Mehl, Grieß, Zitronensaft und Ei mischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. 12 Puffer formen und im heißen Öl von beiden Seiten bräunen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Kren mit Rahm und Zucker vermischen. Obers aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Rote-Rüben-Puffer mit Rahm-Oberskren servieren.

Tipp

Zur Abwechslung kann man statt Rote-Rüben-Puffer auch Puffer mit Kürbis oder anderem Gemüse zubereiten.

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