Rosinen-Schokoladen-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rosinen-Schokoladen-Muffins Mehl, Natron und Backpulver verrühren und in eine Backschüssel durchseihen.
  2. Ei, Zucker, Öl und Joghurt dazu fügen und mit dem Knethaken mischen. Schokolade und Rosinen darunter rühren.
  3. Muffinsformen einfetten, mit Mehl, Semmelbrösel bzw. geriebenen Nüssen ausstreuen und zu 2/3 mit Teig ausfüllen.
  4. Das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Heißluft vorheizen und die Rosinen-Schokoladen-Muffins 25 Min. backen (Gas: Stufe 3).

Tipp

Wenn Sie die Rosinen-Schokoladen-Muffins in Mini-Muffins-Formen backen ergibt die Masse rund 36 Stück. In diesem Fall etwas kürzer backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept