Remoulade

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eidotter (Klasse L)
  •   125 ml Öl
  •   60 g Gewürzgurkerl
  •   1/2 Bund Petersilie (krause)
  •   1/2 Bund Kerbel
  •   5 Estragonstiele
  •   4 Sardellenfilets (in Öl)
  • 140 g Kapern (klein)
  •   2 EL Senf (mittelscharf)
  •   Salz
  •   Pfeffer (grob gemahlen)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die Remoulade zunächst aus Eidotter und Öl eine Mayonnaise-Grundmasse machen.
  2. Die Gurken und die Küchenkräuter hacken. Die Sardellenfilets abschwemmen, abtrocknen und hacken. Die Kapern abbrausen und abrinnen. Alles unter die Mayonnaise mengen.
  3. Die Remoulade mit Senf, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.

Tipp

Remoulade wird vor allem im Norden Europas, z.B. in Deutschland und Dänemark, gerne verwendet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept