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Schokoladensoufflé

Jost & Bayer Fotoprojects

Zubereitung:

  1. Den Dampfgarer auf 100°C vorheizen.
  2. Für das Schokoladensoufflé die Schokolade in eine kleine Schüssel (Keramik oder Glas) geben und mit Frischhaltefolie luftdicht abschließen.
    Zum Schmelzen für 15 Minuten in den Dampfgarer geben.
  3. Die erweichte Schokolade mit Butter, Zucker und Eidottern flaumig abtreiben.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Stärkemehl und Milch unter die Dottermasse heben.
  5. Alles in gebutterte und mit Zucker ausgestreute Dariolformen (oder kleine Auflaufformen) füllen.
  6. Die Masse im Dampfgarer bei 85 °C langsam ca. 18 Minuten ziehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
  7. Das Soufflé kurz überkühlen lassen.
  8. Für die Sauce Schokoladestücke in eine Kaffeetasse geben, mit Klarsichtfolieabdecken und im Dampfgarer bei 75°C erwärmen. Mit Rapsöl glattrühren.
  9. Nach Belieben auf einen erwärmten Teller stürzen und mit der Schokosauce überziehen.
  10. Mit geschlagenem Obers garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Schokoladensoufflé

  • 110 g Schokolade
  • 35 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 EL Milch
  • Butter und Kristallzucker

Für die Schokosauce

  • 100 g Milchschokolade
  • 1 EL Rapsöl

zum Garnieren

  • 250 g Schlagobers