Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Nudeln mit Gemüse

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Nudeln mit Gemüse Chinesische Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Putenbrust in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebel, Paprika, Zucchini und Karotte ebenfalls in feine Streifen schneiden. Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen zerteilen.
  4. Putenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Wok erhitzen und Putenstreifen in 1 TL Rapsöl kurz scharf anbraten, herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt beiseite stellen.
  5. Restliches Rapsöl erhitzen und nach und nach Zwiebel- und Karottenstreifen, Brokkoli- und Karfiolröschen, Zucchini- und Paprikastreifen sowie die ganzen Zuckererbsenschoten bissfest braten. Fleisch wieder zugeben.
  6. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die abgetropfen Nudeln in den Wok geben und mit dem Fleisch und dem Gemüse vermischen, eine weitere Minute braten.
  8. Die gebratenen Nudeln dann servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Nudeln (chinesisch)
  • Wasser
  • Salz
  • 120 g Putenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 1 Karotte
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Karfiol
  • Salz
  • 2 TL Rapsöl
  • 100 g Zuckererbsenschoten
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer