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Bangusfilets in schwarzer Bohnensauce

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für den Bangusfilets in schwarzer Bohnensauce die Fischfilets mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eine Pfanne erhitzen und die Filets in etwas heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Herausheben und zur Seite stellen.
  2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und die Tomaten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln sowie Ingwer und Gewürznelken darin anrösten. Dann die Tomaten zugeben und so lange kochen, bis sie weich sind.
  3. Anschließend den Essig einrühren, Wasser, Tausi sowie eine Prise Zucker untermengen und die Fischfilets wieder einlegen. Umrühren und den Bangusfilets in schwarzer Bohnensauce noch ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Philippinen

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Bangusfilets
  • 1 EL Tausi (Paste aus schwarzen Bohnen in Salzlake)
  • 2 EL Essig
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Kl. Zwiebel
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 EL In Streifen geschnittener Ingwer
  • 60 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Zucker
  • 120 ml Öl zum Braten